15 receitas de torta salgada para todo tipo de fome
Nada como saborear uma boa torta em um dia que praticidade e rapidez são necessários, ainda mais durante essa rotina exaustiva do isolamento social, em que trabalho e demais afazeres se misturam e, no final do dia, não sobra tempo para nada. Se o dia for intenso, a fome é totalmente proporcional, e uma receita de torta pode ser o prato ideal, já que é praticamente uma refeição completa e fica pronta em pouco tempo.
O mais legal das receitas de torta salgada, por exemplo, é que você pode preparar o recheio que bem entender, é um prato que abusa da criatividade e você pode usar os ingredientes que sobram na geladeira – um verdadeiro espetáculo gastronômico. Se você já está aí pensando nas bordinhas crocantes e no recheio quentinho, vai aí uma torta?
O Guia da Cozinha selecionou 15 receitas de torta salgada para saborear nessa quarentena e nos dias mais que bater aquela fome de salgado. Separamos as mais diversas opções, das calóricas até as mais saudáveis para você comer sem culpa. Se liga nas receitas! #FiqueEmCasa Dicas para encarar a quarentena com bem-estar
15 receitas de torta salgada saborosas
Torta de espinafre com tomate seco
© Guia da Cozinha
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de espinafre com tomate seco
· 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
· Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola picada
· 1 maço de espinafre lavado e picado
· 1 xícara (chá) de tomate seco picado
· Sal e orégano a gosto
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 caixa de creme de leite (200g)
· 3 ovos batidos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o espinafre por 2 minutos ou até o espinafre murchar.
Adicione o tomate seco, sal, orégano e desligue o fogo. Deixe esfriar, adicione o leite, o creme de leite, os ovos e misture.
Abra a massa de acordo com as informações da embalagem e forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e firmar o recheio.
Retire, deixe amornar e desenforme para servir.
Torta cremosa de linguiça com mandioca
© Guia da Cozinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta cremosa de linguiça com mandioca
· 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
· 2 xícaras (chá) de leite
· 2 ovos
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· Sal e cheiro-verde picado a gosto
· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
· Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 3 gomos de linguiça calabresa picada
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho amassados
· Orégano e cheiro-verde picado a gosto
· 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde e deixe amornar.
No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o óleo e sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de calabresa e, por cima, o requeijão, às colheradas.
Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com cheiro-verde.
Torta folhada de calabresa e escarola
© Guia da Cozinha
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta folhada de calabresa e escarola
· 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
· Azeite para untar
· 1 gema para pincelar
Recheio
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
· 2 cebolas em tiras
· 2 dentes de alho picados
· 1/2 pimentão amarelo picado
· 1 maço de escarola fatiado
· 200g de tomate-cereja cortado ao meio
· Sal e cheiro-verde picado a gosto
· 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
Adicione a escarola e refogue até murchar. Junte o tomate cereja, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a mussarela.
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com 2/3 da massa.
Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante em tiras, trançando.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Torta de frango com milho
© Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango com milho
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de milho verde com a água
· 3 ovos
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de maisena
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
· 2 xícaras (chá) de Catupiry®
· 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 1/2 pimentão vermelho picado
· 500g de frango cozido e desfiado
· 2 tomates sem sementes picados
· 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
· Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos.
Adicione o frango, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite, o milho com a água, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e faça uma camada com o Catupiry®, às colheradas.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore como desejar e sirva em pedaços.
Torta de batata com calabresa
© Guia da Cozinha
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de batata com calabresa
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 3 xícaras (chá) de leite
· 1 caixa de creme de leite
· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
· 2 claras em neve
· Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 linguiças calabresa em cubos
· 1 cebola picada
· Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.
Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.
Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Torta fácil de batata e salsicha
© Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta fácil de batata e salsicha
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
· 4 ovos
· Sal a gosto
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Margarina e farinha de trigo para untar
· Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
· 800g de salsicha aferventada em rodelas
· 1 cebola em cubos pequenos
· 1 xícara (chá) de vagem picada
· 1 cenoura em cubos cozida
· 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
· 1 envelope de caldo de legumes em pó
· Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Para a massa, no ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados.
No liquidificador, bata o leite, o óleo, a batata, os ovos e sal. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.
Misture o recheio à massa e coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de legumes com aveia
© Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de legumes com aveia
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
· 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
· 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
· 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
· 1/2 colher (sopa) de alho picado
· 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta-do-reino gosto
· 3 xícaras (chá) de leite
· 4 ovos
· 1 cubo de caldo de legumes
· 1 xícara (chá) de farinha de aveia
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a abobrinha. Retire da frigideira, reserve e repita a operação com a berinjela, o pimentão e com o tomate.
Volte todos os legumes à frigideira, adicione o alho e frite por 3 minutos. Despeje em uma tigela e espere esfriar. Acrescente os queijos, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.
No liquidificador, bata o leite com os ovos, sal e o caldo de legumes. Acrescente as farinhas e bata. Despeje sobre os legumes com o queijo, misture e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Torta cremosa de frango com requeijão
© Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta cremosa de frango com requeijão
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 3 ovos
· 2 xícaras (chá) de leite
· Sal a gosto
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
· 1 xícara (chá) de bacon em cubos
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho amassados
· 1 tomate picado
· 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1 lata de ervilha escorrida
· Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
· 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione o tomate, o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Torta-suflê de queijo e alecrim
© Guia da Cozinha receitas de torta salgada
Tempo: 50minRendimento: 6 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes da torta-suflê de queijo e alecrim
· 3 xícaras (chá) de pão francês amanhecido triturado
· 200g de queijo de minas frescal amassado
· 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1/2 xícara (chá) de leite
· Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
· Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
· 100g de lombinho defumado fatiado
· Tomate-cereja e alecrim para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o pão, o queijo, o alecrim, os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea.
Despeje metade desta massa em um refratário redondo untado e enfarinhado, espalhe as fatias de lombinho e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, polvilhe com orégano, decore com tomate, alecrim e sirva.
Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose
© Guia da Cozinha receitas de torta salgada
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho amassado
· 1/2 xícara (chá) de vagem picada
· 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
· 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
· 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
· 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
· 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
· 6 ovos batidos
· 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
· 1 colher (chá) de fermento em pó químico
· Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
· Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar.
Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher.
Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Torta carne louca
© Guia da Cozinha receitas de torta salgada
Rendimento: 10 pedaços
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta carne louca
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 cebola grande fatiada
· 1 pimentão verde fatiado
· 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
· 2 tomates fatiados
· Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
· 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
· Margarina para untar
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, com 1 colher (sopa) de margarina e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
Adicione a carne e o tomate e refogue por 5 minutos.
Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano.
Abra metade das fatias de pão com um rolo de macarrão, até ficarem com espessura fina.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro untada e espalhe o recheio.
Corte o restante do pão em cubos, misture com o restante da margarina derretida e orégano.
Polvilhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva a torta carne louca.
Torta de mandioquinha e carne-seca
© Guia da Cozinha receitas de torta salgada
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de mandioquinha e carne-seca
· 3 xícaras (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 50g de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho amassados
· 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
· Cheiro-verde picado a gosto
· 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
Junte a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a mandioquinha, o óleo, a farinha, o parmesão, sal e pimenta.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa.
Espalhe o recheio e disponha colheradas do requeijão.
Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva, decorada como desejar.
Torta de frango de frigideira
© Guia da Cozinha receitas de torta salgada
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango de frigideira
· 3 ovos
· 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher (café) de fermento em pó
· Margarina para untar
Recheio
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1/2 cebola picada
· 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
· 1 tomate em cubos
· 1/2 cenoura ralada
· 1/2 lata de ervilha escorrida
· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
· Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, a cenoura, a ervilha, o extrato e refogue por 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão, o sal e o fermento por 1 minuto.
Espalhe metade da massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe o refogado de frango e cubra com a massa restante. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Transfira para um prato e sirva em seguida.
Torta aberta de presunto e queijo
© Guia da Cozinha receitas de torta salgada
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Torta aberta de presunto e queijo
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 3 ovos
· 1 colher (chá) de sal
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
· Manteiga e farinha de trigo para untar
· 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Recheio
· 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
· 2 xícaras (chá) de presunto ralado
· 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
· 1 tomate sem sementes picado
· 1 cebola picada
· 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, o brócolis, o tomate, a cebola e o orégano. Reserve.
Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o requeijão, o óleo, os ovos, o sal e metade da farinha.
Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
Cubra com o requeijão em colheradas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e sirva.
Torta de atum com legumes
© Guia da Cozinha receitas de torta salgada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de atum com legumes
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de óleo
· 4 ovos
· 1 colher (chá) de sal
· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
· 1 cebola em cubos
· 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
· 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
· 1 tomate sem sementes em cubos
· 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
· 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
· 1/2 abobrinha em cubos
· 1/2 cenoura em cubos
· 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
· 4 colheres (sopa) de azeite
· Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Despeje sobre o recheio e misture.
Transfira para um refratário médio untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
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