15 receitas de torta salgada para todo tipo de fome

Nada como saborear uma boa torta em um dia que praticidade e rapidez são necessários, ainda mais durante essa rotina exaustiva do isolamento social, em que trabalho e demais afazeres se misturam e, no final do dia, não sobra tempo para nada. Se o dia for intenso, a fome é totalmente proporcional, e uma receita de torta pode ser o prato ideal, já que é praticamente uma refeição completa e fica pronta em pouco tempo.

O mais legal das receitas de torta salgada, por exemplo, é que você pode preparar o recheio que bem entender, é um prato que abusa da criatividade e você pode usar os ingredientes que sobram na geladeira – um verdadeiro espetáculo gastronômico. Se você já está aí pensando nas bordinhas crocantes e no recheio quentinho, vai aí uma torta?

O Guia da Cozinha selecionou 15 receitas de torta salgada para saborear nessa quarentena e nos dias mais que bater aquela fome de salgado. Separamos as mais diversas opções, das calóricas até as mais saudáveis para você comer sem culpa. Se liga nas receitas! #FiqueEmCasa Dicas para encarar a quarentena com bem-estar

15 receitas de torta salgada saborosas

Torta de espinafre com tomate seco

© Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de espinafre com tomate seco

· 1 pacote de massa folhada pronta (400g)

· Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

· 2 colheres (sopa) de óleo

· 2 dentes de alho amassados

· 1 cebola picada

· 1 maço de espinafre lavado e picado

· 1 xícara (chá) de tomate seco picado

· Sal e orégano a gosto

· 1 xícara (chá) de leite

· 1 caixa de creme de leite (200g)

· 3 ovos batidos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o espinafre por 2 minutos ou até o espinafre murchar.

Adicione o tomate seco, sal, orégano e desligue o fogo. Deixe esfriar, adicione o leite, o creme de leite, os ovos e misture.

Abra a massa de acordo com as informações da embalagem e forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.

Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e firmar o recheio.

Retire, deixe amornar e desenforme para servir.

Torta cremosa de linguiça com mandioca

© Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de linguiça com mandioca

· 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada

· 2 xícaras (chá) de leite

· 2 ovos

· 1/2 xícara (chá) de óleo

· Sal e cheiro-verde picado a gosto

· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

· Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

· 2 colheres (sopa) de óleo

· 3 gomos de linguiça calabresa picada

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho amassados

· Orégano e cheiro-verde picado a gosto

· 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde e deixe amornar.

No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o óleo e sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de calabresa e, por cima, o requeijão, às colheradas.

Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com cheiro-verde.

Torta folhada de calabresa e escarola

© Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta folhada de calabresa e escarola

· 1 pacote de massa folhada congelada (400g)

· Azeite para untar

· 1 gema para pincelar

Recheio

· 3 colheres (sopa) de azeite

· 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

· 2 cebolas em tiras

· 2 dentes de alho picados

· 1/2 pimentão amarelo picado

· 1 maço de escarola fatiado

· 200g de tomate-cereja cortado ao meio

· Sal e cheiro-verde picado a gosto

· 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.

Adicione a escarola e refogue até murchar. Junte o tomate cereja, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a mussarela.

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com 2/3 da massa.

Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante em tiras, trançando.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta de frango com milho

© Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de frango com milho

· 1 xícara (chá) de leite

· 1 lata de milho verde com a água

· 3 ovos

· 1/2 xícara (chá) de óleo

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1/2 xícara (chá) de maisena

· 1 colher (café) de sal

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

· 2 xícaras (chá) de Catupiry®

· 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

· 3 colheres (sopa) de azeite

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho picados

· 1/2 pimentão vermelho picado

· 500g de frango cozido e desfiado

· 2 tomates sem sementes picados

· 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

· Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos.

Adicione o frango, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite, o milho com a água, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e faça uma camada com o Catupiry®, às colheradas.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore como desejar e sirva em pedaços.

Torta de batata com calabresa

© Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com calabresa

· 1/2 xícara (chá) de óleo

· 3 xícaras (chá) de leite

· 1 caixa de creme de leite

· 4 ovos

· 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida

· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (café) de sal

· 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

· 2 claras em neve

· Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

· 1 colher (sopa) de manteiga

· 2 linguiças calabresa em cubos

· 1 cebola picada

· Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.

Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.

Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta fácil de batata e salsicha

© Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta fácil de batata e salsicha

· 1 xícara (chá) de óleo

· 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada

· 4 ovos

· Sal a gosto

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· Margarina e farinha de trigo para untar

· Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

· 800g de salsicha aferventada em rodelas

· 1 cebola em cubos pequenos

· 1 xícara (chá) de vagem picada

· 1 cenoura em cubos cozida

· 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

· 1 envelope de caldo de legumes em pó

· Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.

Para a massa, no ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.

Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados.

No liquidificador, bata o leite, o óleo, a batata, os ovos e sal. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.

Misture o recheio à massa e coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de legumes com aveia

© Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de legumes com aveia

· 4 colheres (sopa) de azeite

· 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos

· 1 xícara (chá) de berinjela em cubos

· 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

· 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

· 1/2 colher (sopa) de alho picado

· 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

· Sal e pimenta-do-reino gosto

· 3 xícaras (chá) de leite

· 4 ovos

· 1 cubo de caldo de legumes

· 1 xícara (chá) de farinha de aveia

· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

· Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a abobrinha. Retire da frigideira, reserve e repita a operação com a berinjela, o pimentão e com o tomate.

Volte todos os legumes à frigideira, adicione o alho e frite por 3 minutos. Despeje em uma tigela e espere esfriar. Acrescente os queijos, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.

No liquidificador, bata o leite com os ovos, sal e o caldo de legumes. Acrescente as farinhas e bata. Despeje sobre os legumes com o queijo, misture e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta cremosa de frango com requeijão

© Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de frango com requeijão

· 1/2 xícara (chá) de óleo

· 3 ovos

· 2 xícaras (chá) de leite

· Sal a gosto

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

· 1 xícara (chá) de bacon em cubos

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho amassados

· 1 tomate picado

· 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

· 1 lata de milho verde escorrido

· 1 lata de ervilha escorrida

· Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

· 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione o tomate, o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Torta-suflê de queijo e alecrim

© Guia da Cozinha receitas de torta salgada

Tempo: 50minRendimento: 6 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes da torta-suflê de queijo e alecrim

· 3 xícaras (chá) de pão francês amanhecido triturado

· 200g de queijo de minas frescal amassado

· 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado

· 2 ovos

· 1 xícara (chá) de creme de leite

· 1/2 xícara (chá) de leite

· Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

· Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

· 100g de lombinho defumado fatiado

· Tomate-cereja e alecrim para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o pão, o queijo, o alecrim, os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea.

Despeje metade desta massa em um refratário redondo untado e enfarinhado, espalhe as fatias de lombinho e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire, polvilhe com orégano, decore com tomate, alecrim e sirva.

Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose

© Guia da Cozinha receitas de torta salgada

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 cebola picada

· 1 dente de alho amassado

· 1/2 xícara (chá) de vagem picada

· 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos

· 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos

· 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada

· 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos

· 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos

· 6 ovos batidos

· 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

· 1 colher (chá) de fermento em pó químico

· Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

· Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar.

Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher.

Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Torta carne louca

© Guia da Cozinha receitas de torta salgada

Rendimento: 10 pedaços

Tempo: 1h

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta carne louca

· 3 colheres (sopa) de margarina

· 1 cebola grande fatiada

· 1 pimentão verde fatiado

· 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada

· 2 tomates fatiados

· Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

· 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca

· Margarina para untar

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com 1 colher (sopa) de margarina e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.

Adicione a carne e o tomate e refogue por 5 minutos.

Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano.

Abra metade das fatias de pão com um rolo de macarrão, até ficarem com espessura fina.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro untada e espalhe o recheio.

Corte o restante do pão em cubos, misture com o restante da margarina derretida e orégano.

Polvilhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva a torta carne louca.

Torta de mandioquinha e carne-seca

© Guia da Cozinha receitas de torta salgada

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de mandioquinha e carne-seca

· 3 xícaras (chá) de leite

· 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

· 1/2 xícara (chá) de óleo

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo

· 50g de queijo parmesão ralado

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho amassados

· 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

· Cheiro-verde picado a gosto

· 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.

Junte a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a mandioquinha, o óleo, a farinha, o parmesão, sal e pimenta.

Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa.

Espalhe o recheio e disponha colheradas do requeijão.

Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva, decorada como desejar.

Torta de frango de frigideira

© Guia da Cozinha receitas de torta salgada

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de frango de frigideira

· 3 ovos

· 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

· 1/2 xícara (chá) de leite

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo

· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

· 1 colher (café) de sal

· 1 colher (café) de fermento em pó

· Margarina para untar

Recheio

· 3 colheres (sopa) de azeite

· 1/2 cebola picada

· 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

· 1 tomate em cubos

· 1/2 cenoura ralada

· 1/2 lata de ervilha escorrida

· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

· Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, a cenoura, a ervilha, o extrato e refogue por 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão, o sal e o fermento por 1 minuto.

Espalhe metade da massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe o refogado de frango e cubra com a massa restante. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Transfira para um prato e sirva em seguida.

Torta aberta de presunto e queijo

© Guia da Cozinha receitas de torta salgada

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta aberta de presunto e queijo

· 2 xícaras (chá) de leite

· 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

· 1/2 xícara (chá) de óleo

· 3 ovos

· 1 colher (chá) de sal

· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

· Manteiga e farinha de trigo para untar

· 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Recheio

· 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

· 2 xícaras (chá) de presunto ralado

· 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado

· 1 tomate sem sementes picado

· 1 cebola picada

· 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, o brócolis, o tomate, a cebola e o orégano. Reserve.

Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o requeijão, o óleo, os ovos, o sal e metade da farinha.

Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.

Cubra com o requeijão em colheradas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e sirva.

Torta de atum com legumes

© Guia da Cozinha receitas de torta salgada

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de atum com legumes

· 2 xícaras (chá) de leite

· 1 xícara (chá) de óleo

· 4 ovos

· 1 colher (chá) de sal

· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

· 1 cebola em cubos

· 2 latas de atum sólido em conserva escorrido

· 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos

· 1 tomate sem sementes em cubos

· 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

· 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida

· 1/2 abobrinha em cubos

· 1/2 cenoura em cubos

· 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

· 4 colheres (sopa) de azeite

· Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até homogeneizar.

Despeje sobre o recheio e misture.

Transfira para um refratário médio untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

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