11 Receitas de bolo gelado para vender e faturar uma grana
Várias as opções de recheios e coberturas com essas receitas de bolo gelado e garanta uma renda extra! Cozinhar é uma ótima maneira de ganhar uma grana extra! E os bolos são sempre uma boa pedida, ainda mais quando o negócio é vender. Tem diversas opções: gourmet, de pote e, claro, aqueles gelados embrulhados em papel alumínio. Só de pensar dar água na boca, né?
Além de muito saboroso e práticos para fazer em casa, esses bolos são fáceis de serem carregados: uma bolsa ou caixa térmica já resolvem os seus problemas. Então, se você está precisando de lucrar uma graninha extra e juntar um dinheiro, que tal usar a cozinha como a sua aliada?
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Para te ajudar nos recheios e coberturas, o Guia da Cozinha separou 11 receitas de bolo de gelado que são muito – mas muito mesmo – gostosas e que vão agradar e fidelizar clientes. Confira!
11 sabores e receitas de bolo gelado para vender
Bolo prestígio gelado
© Guia da Cozinha receitas de bolo gelado
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo prestígio gelado
· 4 ovos
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
· 2 xícaras (chá) de coco ralado
Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de coco ralado
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
· 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.
Desligue e misture com o creme de leite.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
Regue sobre o bolo, cubra com o coco e corte em pedaços.
Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo gelado de chocolate com nozes
© Guia da Cozinha receitas de bolo gelado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de chocolate com nozes
· 5 ovos
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
· Nozes trituradas para polvilhar
Recheio
· 400g de chocolate ao leite derretido
· 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o licor, o leite e a farinha e bata por 2 minutos. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Misture os ingredientes do recheio. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio por cima. Cubra com a outra parte do bolo e polvilhe com nozes trituradas. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva.
Bolo gelado de Leite Ninho® com Nutella®
© Guia da Cozinha receitas de bolo gelado
Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo gelado de Leite Ninho® com Nutella®
· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
· Margarina e farinha de trigo para untar
· 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho® para passar
Recheio de leite Ninho®
· 1 lata de leite condensado
· 6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Recheio de Nutella®
· 1 lata de leite condensado
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella®
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Alterne o leite, a água, o leite Ninho® e a farinha, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve. Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Para o recheio de Nutella®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho® por cima e cubra com outra parte de bolo. Espalhe o recheio de Nutella® por cima e cubra com a última parte do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho®.
Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.
Bolo gelado e cremoso de maracujá
© Guia da Cozinha receitas de bolo gelado
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado e cremoso de maracujá
· 4 ovos
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda
· Polpa de 2 maracujás
· 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
· 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo gelado de coco
© Guia da Cozinha receitas de bolo gelado
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de coco
· 4 ovos
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite fervente
· 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
· Margarina e farinha de trigo para untar
· 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
· Coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
· 1 litro de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 vidro de leite de coco (200ml)
· 4 colheres (sopa) de maisena
· 3 gemas
Cobertura
· 3 claras
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 1 caixa de creme de leite (200g)
· 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Coloque a farinha alternando com o leite e bata para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Reserve.
Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, ao poucos, e bata até firmar.
Junte o creme de leite, o coco ralado e misture com uma colher. Regue metade da massa com metade do guaraná, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Regue com o guaraná restante e cubra com a cobertura.
Polvilhe com coco fresco ralado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Bolo gelado de mandioca
© Guia da Cozinha receitas de bolo gelado
Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de mandioca
· 250g de mandioca cozida e amassada
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 4 ovos
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 50g de manteiga
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
· Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Para a massa, no liquidificador, coloque a mandioca, a farinha, os ovos, o açúcar, a essência, a manteiga, o fermento, o leite, o coco, e bata até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.