Receita vegetariana: aprenda a fazer polenta mole com legumes

 

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  • Por Stéphanie Durante

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Receita vegetariana: aprenda a fazer polenta mole com legumes (Foto: Stéphanie Durante/Editora Globo)

Receita vegetariana: aprenda a fazer polenta mole com legumes (Foto: Stéphanie Durante/Editora Globo)
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Nutritiva e saborosa, essa receita de polenta mole com legumes é uma ótima opção vegetariana para o almoço ou jantar. E o melhor: ela fica pronta em apenas 15 minutos! Quem ensina a preparar é a chef Beatriz Barthasar, do restaurante Hey Daisy.

Ingredientes
200 g de polenta em pó (à sua escolha);
400 ml de caldo de legumes (clique aqui para aprender a fazer caldo de legumes caseiro);
1/3 de abobrinha (cortada em cubos);
10 tomates cereja (cortados ao meio);
1 tolete de palmito pupunha em rodelas;
20 ml de azeite;
50 g de manteiga em temperatura ambiente;
50 g de parmesão ralado;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Pimenta calabresa a gosto;
Ceboulette para decorar.

Modo de preparo
1. Coloque metade do caldo de legumes em uma panela, acrescente a polenta e vá mexendo com o fouet até a farinha cozinhar.
2. Inclua o restante do caldo até obter uma mistura mole e tempere com sal e pimenta do reino.
3. Por fim, adicione a manteiga e o queijo ralado e reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescentar os legumes cortados. Salteie até que estejam dourados e macios. Tempere com sal e pimenta do reino.
5. Em um prato de sua escolha, sirva a polenta e coloque os legumes por cima. Finalize com parmesão, pimenta calabresa e o ceboulette.

 

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