Mesmo com chances matemática, Águia Negra já pensa nas quartas-de-final do Estadual

A participação do EC Águia Negra na Série D do Campeonato Brasileiro está perto do fim. Neste sábado (21), pela 13ª rodada da primeira fase, o time de Rio Brilhante foi ao Espírito Santos e, em disputa direta por vaga no G4 do Grupo A5, foi derrotado pelo Real Noroeste-ES por 3 a 1 e viu a classificação virar apenas uma mínima possibilidade matemática. Marcel marcou os três gols do Real, enquanto Rafael Franco descontou.

Com a vitória, o Real Noroeste agora tem 19 pontos, enquanto o Águia Negra segue com 16. Faltando apenas uma rodada para encerrar a fase de classificação, para avançar, o time rubro-negro precisa vencer o União-MT, no Ninho da Águia, por uma vantagem improvável de dez gols, enquanto o Real precisa ser derrotado pelo Goiânia-GO

Gols

O Real Noroeste saiu na frente aos 29 minutos do primeiro tempo. Após troca de passes pela esquerda, o lateral Marcus cruzou na área e Marcel, de cabeça, não deu chances de defesa para Rodolfo, abrindo o placar, vantagem que o time capixaba levou para o intervalo.

No segundo tempo, a vantagem aumentou mais uma vez com Marcel. Aos quatro minutos, Igor Santos cobrou falta e a bola bateu no braço de um dos jogadores do Águia Negra que estavam na barreira, dentro da área. Pênalti que o camisa 9 cobrou com perfeição, deslocando Rodolfo.

Aos 16 minutos, o terceiro gol começou em contra-ataque que Ailton aproveitou e acertou a trava na saída de Rodolfo. No rebote, Matheus Firmino tenta aproveitar e é derrubado por Rafael Cardoso na área. Mais um pênalti para o Real e, na sequência, o zagueiro do Águia é expulso. A cobrança aconteceu apenas aos 20 minutos, mais uma vez com Marcel. Desta vez, Rodolfo acertou o lado e defendeu parcialmente, mas, na volta, o atacante aproveitou a marcou seu terceiro gol no jogo.

Aos 34, em lançamento longo para Adriano Luiz, o lateral Marcus tocou com a mão na bola dentro da área. Pênalti, desta vez para o Águia Negra que o lateral Rafael Franco cobrou no canto direito alto do goleiro Farley, sem chances de defesa. O gol não mudou a situação do jogo, que terminou com vitória do Real Noroeste por 3 a 1.