Jaraguári pode se transforma em polo turístico

Bem pertinho de Campo Grande, a 44 km, em Jaraguari, três cachoeiras compõe o cenário. Conhecida como a região do “Arrependido”, por conta do córrego que corta o município, a área faz parte de propriedades privadas que colaboram com o turismo radical  por aqui.

Um percurso de 14 km foi selecionado pelo casal responsável pelo Trilha Extrema, que enfrenta a travessia das maravilhas naturais, e promete aos participantes que “depois de trilhar não haverá arrependimentos”.

A região é composta pelo seguinte roteiro: Cachoeira do Arrependido, Cachoeira do Garimpo Velho e  Cachoeira do Japonês. Duas delas são do mesmo córrego e outra está isolada.

O caminho é por uma trilha de nível moderado, ou seja, iniciantes podem achar um tanto complicado participar do passeio por essas maravilhas. “Dos 14 km de rota, metade do trecho é em área aberta e metade em mata fechada”, explica ele.

Cachoeira do Garimpo Velho, em Jaraguari, que no passado tinha muitos diamantes. (Foto: Trilha Extrema)
Cachoeira do Garimpo Velho, em Jaraguari, que no passado tinha muitos diamantes. (Foto: Trilha Extrema)

O passeio é feito das 7h às 16h, e conta com uma passadinha no Recanto da Elô, propriedade que ganhou o concurso de comidas típicas de Jaraguari com o prato paella caipira.

Localizado na MS-445 km 9 (Estrada para Rochedinho), o My Ranchito – Recanto da Elô é um lugar que inspira quem gosta de esportes de aventura, como praticantes de pedal e rapel. É repleto de passeios turísticos e belas cachoeiras na região.

Mas além desse contato direto com a natureza, o plus é a culinária regional.

‘Eu e meu marido Kaka Karvalho, começamos com uma leiteria aqui na cidade que não estava dando muito certo, começamos a receber as pessoas que queriam fazer caminhada e eu fiquei com essa parte da alimentação. Foi sem ter muita programação, estamos indo aos poucos”, diz Eloíza Magna Brizueña Arsie.

Logo a paella virou um atrativo do lugar, servida em um disco de arado. Ganhou, inclusive, concurso realizado pela prefeitura de Jaraguari.

“Nasceu pela necessidade, precisava de um prato completo e único porque eu tenho um fogão a lenha. Uso carne de galinha, de vaca, de porco, e ia vegetais também, mas fui adaptando para o prato que sirvo hoje aqui, com as carnes e os vegetais enfeitando”, explica.

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