Delícia Árabe


Receita de esfhira árabe

Ingrediente

1 kg de farinha de trigo

1 envelope de fermento em pó granulado 2copos de água americano

meio copo de leite morno uma colher de chá de sal e uma colher de chá de açúcar.

Um copo americano de óleo.

Adicione os líquidos em uma bacia por último o fermento e adicione o trigo até a massa soltar da mão. Coloque a massa a crescer ate soltar bolha, em média de 2 horas.

Vamos ao recheio

1 kg de carne coxão duro gordo moído uma vez na máquina

5 tomates cortados bem fininho

5 cebolas cortadas bem finas

tempero, quatro limão tamanho médio sal a gosto Pimenta do reino e Pimenta Síria misture todos os ingredientes. Adicione o tempero, aguarde a massa crescer no período de 2 horas e vamos montar a esfiha.

Depois de 2 horas pegue a massa leve até uma mesa forrada de trigo passe o rolo na massa e corte a massa na medida de dois dedos e coloque novamente a crescer, depois de cinco minutinhos vai pegando a massa coloque carne no meio da massa até formar uma pizza pequenininha. Unte uma assadeira com óleo e vá colocando as esfihas, leve ao forno elétrico, temperatura de 300 graus, deixa no forno até assar e ficar bem corada retirar do forno e servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.