BROA DE FUBÁ
INGREDIENTES
- 4 xícaras bem cheias de farinha de trigo
- 1 xícara bem cheia de fubá mimoso
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 200 ml de leite morno
- 30 g de fermento para pão
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de erva doce
- Água e fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal.
- Misture até dissolver um pouco o fermento.
- Adicione o leite morno, mexa e reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados.
- Junte os ovos levemente batidos, manteiga, erva doce e o fermento reservado.
- Misture para se agregarem.
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
- Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano.
- Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
- Após descansar, modele as broas.
- Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
- Pincele com água e polvilhe com fubá.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, por 35 a 40 minutos.
TudoGostoso