5 receitas práticas de festa junina para fazer na panela de pressão

Faça um arraial completo com essas receitas práticas de festa junina! A época das festas juninas é, sem dúvidas, uma das favorita de muita gente por conta da tradição, das danças e também das comidas típicas. Não há quem não

goste de um doce simples e delicioso ou uma bebida quentinha para espantar o frio, como o tradicional quentão. Mesmo quem não leva muito jeito para a cozinha pode fazer uma receita típica se conhecer algum truque para ajudar e fazer desses pratos verdadeiras receitas práticas de festa junina.

Uma panela de pressão, por exemplo, pode facilitar e diminuir – e muito! – o tempo de preparo dos seus pratos típicos. Então, se você não quer perder tempo na cozinha para curtir as festanças, confira a 5 receitas práticas de festa junina na panela de pressão e se delicie com essas comidas típicas da melhor época do ano!

5 receitas práticas de festa junina na panela de pressão

Carne louca na pressão

© Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne louca

· 2 colheres (sopa) de óleo

· 1kg de acém em cubos

· 2 cubos de caldo de carne

· 1 folha de louro

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho amassados

· 1 pimentão vermelho em tiras

· 1/2 pimentão amarelo em tiras

· 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

· Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

· Azeite para regar

Torradas

· 8 pães franceses amanhecidos

· Azeite para regar

· Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione o caldo de carne, o louro, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, retire a carne e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Desfie a carne e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por 4 minutos. Acrescente o molho de tomate e a água do cozimento reservada. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a carne desfiada, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e deixe esfriar.

Para as torradas, corte fatias de pão com 1 dedo de espessura. Coloque as fatias em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque a carne em marmitas de plástico com tampa e as torradas em saquinhos de plástico. Sirva cada porção de carne com um saquinho de torrada.

Curau na pressão

© Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Curau na pressão

· 8 espigas de milho

· 5 xícaras (chá) de leite

· 3 xícaras (chá) de açúcar

· Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Retire os grãos das espigas, com uma faca afiada e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite e passe por uma peneira. Coloque na panela de pressão com o açúcar e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, polvilhe com canela e sirva em seguida.

Doce de abóbora na pressão

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do doce de abóbora na pressão

· 3 xícaras (chá) de abóbora madura descascada em cubos

· 1 xícara (chá) de açúcar

· 2 canelas em pau

· 5 cravos-da-índia

· 1/2 colher (chá) de sal

· 1 xícara (chá) de coco em flocos

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio sem mexer. Assim que levantar fervura, tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, coloque o coco e misture. Deixe esfriar completamente e despeje em uma compoteira. Sirva, se desejar, acompanhado de queijo fresco ou requeijão.

Pudim de milho na pressão

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de milho na pressão

· 1 lata de milho verde escorrido

· 2 ovos

· 1 xícara (chá) de leite

· 1 xícara (chá) de açúcar

· Margarina para untar

· Mel para regar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho verde, os ovos, o leite e o açúcar. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada. Cozinhe na panela de pressão, em banho-maria, em fogo baixo, por 20 minutos. Leve à geladeira

por 2 horas, desenforme e se desejar, regue com mel.

Arroz-doce de pressão

© Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz-doce de pressão

· 1 xícara (chá) de arroz lavado

· 5 xícaras (chá) de água

· 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

· 1 canela em pau

· 3 cravos

· 1 lata de leite condensado

· 1/3 de

· 1/2 xícara (chá) de morangos lavados e picados

· 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos

· Folhas de hortelã e canela em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque o arroz, a água, as raspas de limão, a canela e o cravo. Tampe a panela, e cozinhe por 10 minutos após começar a chiar. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire os cravos e a canela, transfira para um refratário e misture com os morangos e a manga picada. Decore com folhas de hortelã e canela em pau. Sirva morno ou gelado.

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