Aprenda as delícias da gastronomia Mineira com a nutricionista Biannca Amorim

É proibida a venda e comercialização deste e-book, todo o conteúdo deste E-book é compartilhado gratuitamente!


Aqui está as 30 receitas low carb para você iniciar agora mesmo a ser fitness e ter uma alimentação saúdavel!!
Ao fazer sua inscrição no programa Dieta de 30 Dias, você tem acesso a mais de 5 mil Receitas incluindo receitas low carb, Você terá também acesso as principais receitas de cada estado do Brasil, Receitas de Bebidas e muito mais…

Efetuando sua inscrição ainda hoje Você tem direito a 10 Super Brindes totalmente gratuitos (Os brindes podem sair do ar a qualquer momento, somente os 10 primeiros que fizerem a inscrição irão receber os Brindes)

O Valor Também é Promocional e Pode voltar ao preço normal (R$ 197,00) a qualquer momento, Faça já sua inscrição!!!

Benefícios da dieta low carb
• Previne diabetes: Como este regime propõe ingerir apenas carboidratos com índice glicêmico baixo ou moderado, ele pode ajudar a prevenir o diabetes tipo 2. Isto porque ao ingerir carboidratos de índice glicêmico alto, ocorre um aumento do nível de glicose no sangue e consequentemente o de insulina. Quanto mais insulina no organismo, mais ele se torna resistente a ela e é necessária maiores quantidades deste hormônio para transportar a mesma quantia de glicose, aumentando o risco do quadro de resistência à insulina que pode evoluir para o diabetes tipo 2 • Proporciona saciedade: As melhores fontes de carboidratos são aquelas que também possuem fibras, como o pão e o arroz integral. A substância prolonga o tempo que o alimento fica no estômago e quando chega no intestino diminui a velocidade de absorção de glicose e assim não há picos de insulina. Desta forma as fibras proporcionam saciedade

• Auxilia na perda de peso: Os carboidratos podem ser aliados na perda de peso quando consumidos de forma correta. É importante optar pelas versões com índice glicêmico baixo ou moderado, pois, como já foi mencionado, elas contribuem para a queima do estoque de

• Antes e depois: Izabel Alvares perde 35 kg com dieta low carb A chef Izabel Alvares é uma das pessoas que conseguiu emagrecer muito com a dieta low carb.
Durante seu processo de emagrecimento, ela ainda conseguiu descobrir que é intolerante ao glúten e conseguiu se reinventar até como profissional: hoje ela é especializada em criar pratos low carb. Ao todo, Izabel emagreceu 35 kg.

Veja abaixo 30 receitas Low carb simples e rápidas para se fazer em casa!

Omelete tipo muffin com pimenta calabresa
• Dificuldade Fáci
• Preparo Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento 5 unidades
Ingredientes
• 1 unidade de pimentão vermelho
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
• 3 unidades de ovo
• 1 colher (chá) de fermento químico (colher rasa)
• • pimenta-calabresa a gosto
• • manjericão fresco a gosto

Modo de preparo
Junte o pimentão vermelho cortado em cubos, o parmesão light ralado, a pimenta tipo calabresa e
o manjericão fresco em um recipiente. Bata bem os ovos e acrescente uma colher de o fermento
em pó. Misture tudo. Unte as fôrmas com azeite e despeje a massa, mas não encha até a boca
para não transbordar quando crescer. Leve ao forno médio por cerca de 20 a 30 minutos ou até
dourar.

“Bolinho de chuva” low carb
Dificuldade Médio
• Preparo Demorado (+45 minutos)
• Rendimento 4 unidades

Ingredientes
• 1 unidade de ovo
• 3/4 xícara (chá) de adoçante xylitol ou stevia
• 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
• 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
• 2 colheres (café) de canela em pó
• 4 colheres (sopa) de leite de coco
• 1 colher (chá) de fermento químico

Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, 1/2 xícara (chá) do adoçante e o óleo de coco durante 5 minutos, até
ficar esbranquiçado. Em um recipiente, misture a farinha de amêndoa e 1 colher (café) de canela.
Em seguida, incorpore o creme batido no liquidificador. Acrescente o leite de coco e mexa até que
a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a
massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, misture o resto da canela e do adoçante em um prato e reserve. Quando os
bolinhos ficarem prontos, passe-os na cobertura.

Quiche de espinafre com farinha de amêndoas

• Dificuldade Médio
• Preparo Demorado (+45 minutos)
• Rendimento 6 fatias
Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
• 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (acrescente um pouquinho mais se a massa ficar esfarelada)
• 1 pitada de sal
• 1 maço de espinafre lavado (recheio)
• 4 unidades de ovo
• 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou leite vegetal: de castanha, amêndoa, aveia)
• 1 colher (chá) de fermento químico (recheio)
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (recheio)

Modo de preparo
Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa (farinha de amêndoa, azeite e sal) até
formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Leve ao
forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve. Refogue o espinafre com 1 fio de azeite por
2 minutos. Junte aos ovos, ao creme de leite, ao fermento e ao parmesão, misture bem e coloque
sobre a massa. Leve ao forno por mais 20 minutos ou até assar completamente (ou faça o teste
do palito).

Creme low carb de couve-flor com alho-poró
• Dificuldade Fácil
• Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
• Rendimento 4 porções
Ingredientes
• 3 dentes de alho picados
• 1/2 talo de alho-poró picado
• 1 fio de azeite de oliva para refogar
• 1 cabeça de couve-flor pequena picada grosseiramente
• 2 unidades de chuchu picadas
• 300 mililitros de água
• 3 folhas de couve-flor ou couve-manteiga
• 3 unidades de cebolinha-verde picadas
• • sal a gosto

Modo de preparo
Refogue o alho e o alho-poró no azeite. Adicione a couve-flor e o chuchu. Mexa por 3 minutos,
acrescente 100 ml de água, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, deixe a
mistura amornar e bata no liquidificador com o resto da água. Volte o creme para panela com as
folhas de couve-flor e a cebolinha picadas. Cozinhe por 1 minuto e acrescente mais água, caso
prefira um caldo mais líquido. Acerte o sal.

Panini de nozes
• Dificuldade Fácil
• Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
• Rendimento 1 porção

Ingredientes
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de farinha de nozes
• 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
• 1 colher (sopa) de linhaça
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
• • sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Corte ao meio, recheie como
preferir e leve a uma frigideira antiaderente para dourar. Sugestão de recheio: queijo mussarela e
folhas de manjericão fresco. Por cima, queijo cottage vai bem.

Pão caseiro funcional sem glúten
• Dificuldade Fácil
• Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
• Rendimento 1 unidade

Ingredientes
• 1 xícara de farinha de amêndoa
• 1/2 xícara (chá) de linhaça dourada
• 4 unidades de ovo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de iogurte natural
• 1 punhado de cenoura ralada a gosto
• 1 punhado de queijo ralado a gosto

Modo de preparo
Misture tudo (exceto o queijo ralado) em um recipiente. Coloque a massa em uma fôrma de pão
de silicone e salpique o queijo por cima. Leve o conteúdo ao micro-ondas por 6 minutos.

Carne de siri com cogumelos
• Dificuldade Médio
• Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
• Rendimento 5 porções

Ingredientes
• 1 fio de azeite de oliva para refogar
• 1 unidade de cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) fresco ralado (ou em pó)
• 100 gramas de cogumelo-de-paris picados
• 1 colher (sopa) de pimentão picado
• 350 gramas de carne de siri cozida
• 200 mililitros de leite de coco
• 1/4 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
• • sal a gosto
• • pimenta-do-reino a gosto
• • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a cúrcuma e, depois, os cogumelos. Mexa por 3
minutos. Junte o pimentão e a carne de siri e tempere com sal e pimenta. Adicione o leite de coco
e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Finalize com a cebolinha picada. Coloque a mistura em um
refratário, cubra com queijo ralado (opcional) e leve ao forno para gratinar, a 200 graus, por cerca
de 10 minutos ou até dourar.

Bolo de coco low carb
• Dificuldade Fácil
• Preparo Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento 8 fatias

Ingredientes
• 200 mililitros de leite de coco
• 5 unidades de ovo
• 3/4 xícara (chá) de coco ralado
• 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
• 1 colher (chá) de fermento biológico
• 1/2 xícara (chá) de adoçante xylitol ou outro de sua preferência
• 1/2 xícara (chá) de creme de coco ou de leite

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador a asse em forno preaquecido em 180 ºC por 30 minutos. Se desejar,
enfeite com coco ralado por cima.

Bolo de caneca low carb
• Dificuldade Fácil
• Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
• Rendimento 1

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de farinha de coco
• 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim ou de amêndoas
• 1 colher (sopa) de óleo de coco
• 1 colher (sopa) de leite de coco
• 1 colher (sopa) de adoçante Xylitol ou outro
• 1 ovo
• pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Misture tudo em uma caneca, começando pelos ingredientes líquidos e deixe o bicarbonato por
último. Leve ao microondas por 2 minutos. Opcional: gotas de chocolate 70% cacau.

Bolinho salgado proteico de frango com alho-poró
• Dificuldade Fácil
• Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
• Rendimento 10 unidades

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de inhame (cará) cozido
• 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido, temperado e desfiado
• 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
• 1 unidade de ovo
• 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
• 1 talo de alho-poró
• 1 dente de alho
• 4 unidades de azeitona picadas
• 3 unidades de cebolinha-verde picadas
• • sal a gosto
• • pimenta a gosto
• • azeite de oliva (1 fio)

Modo de preparo
Da massa:
Processe 1 xícara do frango cozido, o inhame, a semente de girassol, o ovo, a farinha de
amêndoas, o sal e a pimenta até virar uma pasta. Reserve.
Do recheio:
Refogue o alho-poró e o alho no azeite, junte o restante do frango, a azeitona e a cebolinha.
Reserve.
Do bolinho:
Abra um disco da massa na mão, coloque um pouco do recheio no meio e feche em formato de
bolinha. Passe no amaranto em flocos para empanar (ou na aveia, farinha de linhaça…). Asse em
forno 200 graus por 30 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.

Bolo de chocolate e coco low carb de frigideira
• Dificuldade Médio
• Preparo Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento

Ingredientes
• 2 unidades de ovo
• 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
• 2 colheres (sopa) de farinha de coco
• 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
• 1 colher (sopa) de adoçante xylitol ou outro de sua preferência
• 1 colher (chá) de manteiga ghi (ou ghee) óleo de coco
• 2 colheres (sopa) de Água quente
• 1 colher (chá) de fermento biológico
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco caseiro (aqui começam os ingredientes para a calda)
• 4 colheres (sopa) de Chocolate amargo 70% cacau picado ou em gotas
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
• 1 colher (sopa) de adoçante xylitol ou outro de sua preferência

Modo de preparo
Dissolva o cacau em pó na água quente e reserve para colocar na massa. Em uma tigela, bata
bem os ovos, acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Incorpore todos os
ingredientes e ao final acrescente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em uma
frigideira pequena untada em fogo bem baixo e deixe firmar. Vire para assar do outro lado e
depois, retire do fogo e reserve. Em uma panela pequena, junte o leite de coco, cacau em pó e o
xylitol e aqueça no fogo, até reduzir um pouco. Retire do fogo e acrescente o chocolate 70%, que
irá derreter com o calor. Misture bem e cubra o bolo com a caldinha.

“Pão” de micro-ondas low carb
• Dificuldade Fácil
• Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
• Rendimento 1 unidade

Ingredientes
• 2 unidades de ovo
• 4 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (chá) de fermento químico
• 1 colher (sobremesa) de sementes de gergelim preto (ou branco)
• • sal a gosto
• • pimenta a gosto

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, menos o gergelim, em um bowl e mexa bem, até formar um
creme. Espalhe em um prato raso grande (ou divida em dois pratos rasos pequenos) e polvilhe o
gergelim. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio ou até o “pão” secar. Espere esfriar um pouco
antes de manusear. Sugestão: sirva com homus (pasta de grão-de-bico) ou corte em duas
partes, recheie a gosto e doure na sanduicheira.

Muffin low carb de atum com creme de ricota de búfala
• Dificuldade Médio
• Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
• Rendimento 6 unidades
Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (ou de outra oleaginosa)
• 2 unidades de gema de ovo
• 1 colher (sopa) de manteiga ghi (ou ghee)
• 1 colher de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de leite de amêndoas
• 1 colher (chá) de alho em pó
• 1/2 colher (chá) de fermento químico
• 1/2 lata de atum ralado
• 1 unidade de cenoura pequena ralada
• 1 colher (sopa) de creme de ricota de búfala (ou normal)
• 4 unidades de tomate do tamanho pequeno, cortados em rodelas finas
• • salsinha picada a gosto
• • sal marinho ou rosa a gosto

Modo de preparo
Misture a farinha de amêndoa, os ovos, a ghee, o parmesão, o leite de amêndoas e o alho em pó
num bowl. Por último, acrescente o fermento. Em seguida, distribua a massa em forminhas de
silicone formando a base e as laterais. Reserve.
Para o recheio, junte o atum, a cenoura ralada, o creme de ricota, os tomatinhos e a salsinha e
coloque-o por cima da forminha. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a
180 graus por cerca de 20 minutos.

Granola low carb
• Dificuldade Fácil
• Preparo Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento
Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
• 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
• 1 xícara (chá) de aveia em flocos
• 1/2 xícara (chá) de amaranto em flocos
• 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora e de girassol
• 1 colher (sopa) de gergelim
• 1 colher (sopa) de óleo de coco
• 2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar (ou mel)
• 1 colher (sobremesa) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de cranberry
• 1 colher (sopa) de uva-passa
• 1 colher (sopa) de damasco picado
• • coco em fitas (opcional)

Modo de preparo
Pique as castanhas e coloque num bowl junto com a aveia e o amaranto. Misture o óleo de coco,
o melado e a canela e incorpore bem à mistura do bowl. Coloque em forno preaquecido a 180
graus por cerca de 10 minutos (fique de olho para não queimar). Retire do forno e acrescente as
frutas secas (se quiser). Em seguida, transfira para outra travessa para não amolecer com o
calor.

Espaguete de legumes ao pesto de manjericão
• Dificuldad eFácil
• Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
• Rendimento 2 porções

Ingredientes
• 4 unidades de cenoura média
• 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
• 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
• 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
• 2 dentes de alho
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
• 1/2 limão (suco)
• • sal a gosto
• • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Corte a cenoura em fatias finas com um descascador. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e
doure os dentes de alho levemente. Refogue a cenoura fatiada até ficar al dente. Tempere com
uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Bata no liquidificador o azeite, as castanhas, o alho, o
queijo meia-cura e o suco de limão. Ao final, coloque o manjericão com uma pedra de gelo (para
não escurecer) e bata mais um pouco. Então, é só montar o prato (use um aro para modelar) e
finalizar com castanha-de-caju em pedaços.

Panacota de iogurte low carb com calda de morango
• Dificuldade Médio
• Preparo Demorado (+45 minutos)
• Rendimento 4 porções

Ingredientes
• 200 mililitros de leite de coco
• 1 colher (chá) de ágar-ágar (ou kanten)
• 1/2 xícara (chá) de adoçante (xylitol)
• 400 mililitros de iogurte grego
• 1/2 xícara (chá) de morango orgânico
• 1/2 unidade de limão (só o suco)
• 1 colher (sobremesa) de canela em pó
• 1/2 colher (sobremesa) de gengibre em pó
• 1 colher (sobremesa) de melaço de cana-de-açúcar ou mel
• • Água (suficiente apenas para ajudar a bater)

Modo de preparo
Da panacota:
Em uma panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar e o xylitol, e misture bem. Leve ao fogo,
mexendo com um batedor de arame (fouet) sem parar até ferver. Após ferver, siga mexendo sem
parar por mais 3 minutos, desligue o fogo e espere amornar. Incorpore o iogurte (que precisa
estar em temperatura ambiente) misturando sempre. Coloque o creme em potinhos de vidro e
leve à geladeira por 30 minutos.

Da calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, até obter uma consistência de calda.
Coloque a mistura por cima da panacota e leva à geladeira por 2 horas.

Pão low carb de frigideira
• Dificuldade Fácil
• Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
• Rendimento 1

Ingredientes
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
• 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
• 1 colher (sopa) de flocos de amaranto ou quinua
• 1 colher (chá) de gergelim torrado
• 1 colher (café) de fermento biológico
• 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o ovo e bata com um batedor de arame (fouet) ou garfo. Depois,
acrescente as farinhas e mexa bem. Por último, coloque o gergelim e o fermento. Aqueça uma
frigideira pequena (daquelas de fritar ovo ou quadrada) em fogo bem baixo e despeje a massa.
Coloque uma tampa e deixe assar de um lado. Quando estiver dourado, vire para assar e dourar
do outro lado. Para o recheio, indicamos muçarela de búfala ou outro queijo de sua preferência,
ricota com geléia ou abacate amassado com ovo.

Espaguete de abobrinha com molho de tomate
Nível de dificuldade: Fácil
• Calorias: 250 por porção
• Categoria: Geral
• Dificuldade: Fácil
• Rendimento: 1 porção
• Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
• Tipo: Prato principal

Ingredientes
. 1 dente de alho ralado
. 1 abobrinha cortada em lâminas finas (como se fosse espaguete)
. 1/2 cebola pequena picada
. 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
. 1 tomate sem sementes picado
. Azeite de oliva extravirgem
. Sal a gosto

Modo de preparo
Doure o alho em um fio de azeite. Desligue o fogo. Sem deixar esfriar, acrescente a abobrinha e
coloque sal a gosto.
Prepare o molho
Em uma panela, doure a cebola em um fio de azeite, despeje a polpa de tomate até começar a
ferver, acrescente o tomate picado, mexa devagar e desligue o fogo, ajustando o sal. Monte o
espaguete em formato de ninho e coloque o molho de tomate no centro. Decore com folhas de
manjericão e sirva.

Vitamina low carb de amora
• Dificuldade Fácil
• Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
• Rendimento 1 porção

Ingredientes
• 150 mililitros de leite vegetal
• 10 unidades de castanha de caju torradas e deixadas de molho por, no mínimo, 3 horas
• 5 unidades de amora congeladas
• 1 colher (chá) de adoçante xylitol
• 1 pitada de canela

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.
Panqueca low carb com frango
• Dificuldade Fácil
• Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
• Rendimento 1 unidade

Ingredientes
• 4 unidades de clara de ovo
• 1 colher (sopa) de farelo de aveia
• 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
• 5 colheres (sopa) de frango cozido e desfiado (ou carne moída refogada)
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de queijo meia cura

Modo de preparo
Bata as claras com o farelo de aveia, o sal e a pimenta. Prepare a panqueca numa frigideira
média antiaderente untada com 1 fio de azeite. Doure dos dois lados e recheie com o frango
desfiado (ou a carne moída). Sirva com o molho e o queijo ralado.

Milkshake low carb e vegano de morango e açaí
• Dificuldade Fácil
• Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
• Rendimento 3 copos
Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco
• 2 xícaras (chá) de morango
• 1 polpa de açaí puro congelado
• 1 unidade de abacate
• 1 scoop de proteína vegetal de baunilha
• 1 colher (sopa) de adoçante xylitol
• 1 colher (sopa) de geleia de morango sem açúcar
• cubo de gelo

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, exceto a geleia. Use-a na parede do copo depois. Beba gelado.

Creme low carb de maracujá e chocolate
• Dificuldade Fácil
• Preparo Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento 2 taças

Ingredientes
• 4 unidades de maracujá (só o suco coado)
• 1 xícara (chá) de castanha de caju crua sem sal (deixadas de molho por 4 horas, ou em água fervente
por 15 minutos)
• 2 colheres (sopa) de adoçante xylitol ou eritritol
• 2 colheres (sopa) de água
• 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo 70% picado
• 1/3 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo
Bata o suco de maracujá, a castanha de caju, o adoçante e a água no liquidificador até virar um
creme. Durante o processo, pare de vez em quando e empurre a mistura das laterais para o
centro do liquidificador, com a ajuda de uma espátula. Reserve. Derreta o chocolate e o leite de
coco em banho-maria. Monte numa taça ou copo de vidro uma camada de cada e leve à
geladeira para gelar por 15 minutos. Finalize com sementes de maracujá para decorar.

Pizza com massa de couve-flor
• Dificuldade Médio
• Preparo Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento 2 unidades

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de couve-flor (use só as flores, mas guarde o caule para outras receitas) cozida e
escorrida
• 1 unidade de ovo
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1 pitada de sal
• 6 colheres (sopa) de molho de tomate
• 1/2 xícara (chá) de queijo queijo meia cura
• 1 punhado de rúcula folhas

Modo de preparo
Amasse a couve-flor com um garfo. Junte o ovo, o queijo e o sal. Misture bem e abra dois discos
pequenos. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar. Cubra com o molho e o queijo. Leve
ao forno por mais 10 minutos. Sirva com a rúcula.

Mousse low carb de chocolate e abacate
• Dificuldade Fácil
• Preparo Demorado (+45 minutos)
• Rendimento 4 porções

Ingredientes
• 100 gramas de chocolate amargo 70%
• 1 unidade de abacate médio maduro (ou 2 
avocados pequenos)
• 2 colheres (sopa) de óleo de coco
• 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
• 4 colheres (sopa) de leite de coco (de 
garrafinha ou caseiro)
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
para bater chantilly
• • cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador
 (ou processador) com o abacate
(ou avocados), o óleo, o cacau, metade do adoçante e o leite de coco até obter um creme
homogêneo. Reserve. 
Em uma tigela gelada, bata o creme de leite com o restante do adoçante
até ficar com a consistência de chantilly. Incorpore delicadamente à mistura anterior e distribua
em quatro potinhos. Sirva polvilhado com o cacau.

Arroz de couve-flor com ghee
• Dificuldade Fácil
• Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
• Rendimento 4 porções

Ingredientes
• 1 unidade de couve-flor pequena inteira
• 1/4 unidade de cebola picada
• 1 punhado de sal
• 1/2 colher (sobremesa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada)
• • água fervente

Modo de preparo
Mergulhe a couve-flor inteira na água e retire em seguida. Escorra bem, pique em pedaços e bata
rapidamente no liquidificador. Reserve. Refogue a cebola com a manteiga ghee, junte a couve-flor
e já desligue o fogo. Ajuste o sal. Sirva quente ou use no recheio do charuto.

Cheesecake low carb no pote
• Dificuldade Fácil
• Preparo Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento 2 potes

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
• 2 colheres (chá) de óleo de coco
• 8 colheres (sopa) de queijo de cabra (ou chèvre) ou cream cheese
• 4 colheres (sopa) de iogurte grego ou iogurte de coco
• 2 colheres (sopa) de adoçante xylitol
• 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas sem açúcar
• raspa de limão-siciliano a gosto

Modo de preparo
Da massa:
Coloque as castanhas de caju e o açúcar de coco no liquidificador e bata até formar uma
farofinha com pedaços. Disponha em uma fôrma, acrescente o óleo de coco e mexa bem. Leve
ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Em seguida, transfira a massa para uma
travessa fria e reserve.
Do creme:
Em um recipiente, misture o queijo de cabra, o iogurte grego e o xylitol. Mexa com um fouet
(batedor de arame) e adicione as raspas de limão-siciliano. Reserve.
Montagem:
Adicione em um pote de vidro a farofinha da massa como primeira camada, o creme como
segunda camada e finalize com a geleia de frutas vermelhas por cima.

Farofa low carb
• Dificuldade Médio
• Preparo Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento 5 porções

Ingredientes
• 1/2 unidade de cebola
• 3 dentes de alho picados
• 1 colher de manteiga ghi (ou ghee)
• 3 unidades de ovo
• 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
• 1/2 xícara (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete)
• 1/4 xícara (chá) de castanha de caju torrada
• 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
• 1/4 xícara (chá) de sementes de girassol
• 1 colher (chá) de chá

Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados. Junte os ovos, mexendo até
cozinhar. Acrescente a farinha de amêndoas e misture por mais um minuto. Desligue o fogo e
acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem.

Waffle low carb de chocolate
• Dificuldade Fácil
• Preparo Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento 2 unidades

Ingredientes
• 2 unidades de ovo
• 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
• 1 scoop de whey protein de baunilha ou sem sabor (opcional)
• 1 colher (sopa) de óleo de coco
• 1 colher (sopa) de adoçante xylitol
• 1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó 100%
• 2 colheres (sopa) de água quente
• 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• 1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
• 1 xícara de chocolate amargo 70% picado
• 1/3 xícara de leite de coco
• 4 unidades de morango frescos para finalizar

Modo de preparo
Para a massa: bata os ovos com um batedor de arame ou garfo em um recipiente e dissolva o
cacau na água quente em outro. Então, junte ambos aos demais ingredientes (menos o chocolate
70% e o leite de coco), mexendo até incorporar. Adicione o fermento por último. Aqueça a
máquina de waffle ou uma frigideira, espalhe a massa e mantenha lá até ganhar consistência.
Para a calda: coloque numa vasilha o chocolate 70% e o leite de coco, e derreta-os em banhomaria ou no micro-ondas. Coloque a calda no waffle e finalize com morangos.

Salada de berinjela low carb
• Dificuldade Fácil
• Preparo Demorado (+45 minutos)
• Rendimento

Ingredientes
• 3 berinjela cortada em cubos
• 1 cebola (grande) cortada em fatias
• 1/2 pimentão amarelo cortado em fatias finas
• 1/2 pimentão vermelho cortado em fatias finas
• 1/2 xícara de azeitona
• 3 dentes de alho fatiados
• 1 punhado de manjericão
• 1/3 xícara de azeite de oliva
• • sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma fôrma, com exceção do azeite. Cubra o recipiente com
papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Tire o papel, mexa a
berinjela e deixe no forno por mais 40 minutos. Quando esfriar, coloque em um pote de vidro e
cubra com o azeite. Mantenha na geladeira.

Frango crocante com ervas e farelo de aveia
• Dificuldade Médio
• Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
• Rendimento 1 filé

Ingredientes
• 1 filé de frango (com cerca de 100 g)
• 1/2 dente de alho amassado
• 1 fio de azeite de oliva extravirgem
• 1 unidade de ovo batido
• 1 xícara (chá) de farelo de aveia
• gota de limão sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Tempere o frango com o limão, o alho, o sal e o azeite. Passe no ovo com as ervas e, depois, no
farelo. Asse no forno bem quente até dourar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *